Prepara navajas a la plancha con limón en pocos minutos
Os presento estas sencillas navajas a la plancha, cuya técnica de preparación no necesita explicación. Sin embargo, os recordaré que en este momento me encuentro grabando con los compañeros de Canal Cocina. ¿Cómo? ¿Qué todavía no estáis al tanto? Probablemente porque no me seguís a través de mi cuenta de Instagram. Hoy estoy filmando el programa "Blogueros Cocineros" y, para no faltar a mi cita de los viernes, he recurrido a una receta rápida y sencilla para mantenerla programada. ¿A qué esperáis para seguirme en Instagram? ¡Sí, sí! Si os hacéis seguidores ahora, podréis tener en primicia las grabaciones de hoy y mañana, además de descubrir a los personajes que aparecerán en el programa, que no son pocos. Os espero ,)INGREDIENTES:Navajas frescasSal MaldonPerejil picado (opcional)LimónPREPARACIÓN:Calentamos una plancha a fuego alto. Cuando esté bien caliente, asamos las navajas. A medida que se abren, las retiramos. Finalmente, añadimos zumo de limón, sal y un poco de perejil picado.
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Descripción de la receta
Aprende a cocinar navajas a la plancha fácilmente con nuestro paso a paso con fotografías. Descubre cómo preparar deliciosas navajas gallegas a la plancha con un majado de ajo, perejil y limón.
Preparación: para empezar a cocinar nuestras navajas a la plancha, lavaremos bien las navajas en abundante agua fría y quitar cualquier posible residuo de arena o suciedad.Ingredientes: para esta receta necesitaremos navajas frescas, dientes de ajo, ramitas de perejil y un limón.El toque final: el secreto de estas navajas a la plancha está en el majado que prepararemos con los ajos, el perejil y el limón. Con un mazo, moleremos todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.El proceso: una vez limpias las navajas, haremos un corte en la parte inferior para que se cocinen mejor en la plancha. En una sartén caliente con aceite, pondremos las navajas y las cocinaremos durante unos minutos hasta que estén listas. Añadiremos el majado sobre las navajas y dejaremos que se cocine durante un minuto más, para que los sabores se mezclen.Servir: aliñaremos nuestras navajas a la plancha con unos chorros de limón recién exprimido y serviremos enseguida. Disfruta de estas deliciosas navajas gallegas con tus amigos y familiares y sorpréndelos con tus habilidades culinarias. ¡Buen provecho!Tips para cocinar filetes de navaja a la parrilla
Ana María es una madre que comparte sus deliciosas recetas de cocina casera en su blog "Cocinando entre Olivos". Sus platos son una invitación para disfrutar de una comida sabrosa y siempre son bien recibidos. Y gracias a sus imágenes detalladas, cualquiera puede animarse a cocinar. Además, también colabora con Pequerecetas y puedes seguirla para descubrir más deliciosas sugerencias gastronómicas. ¡Sus recetas no te dejarán indiferente!
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Ingredientes para personas
Sana, Sencilla y Sabrosa: La Receta de Navajas Perfecta para Cualquier Ocasión
Esta fácil y deliciosa receta de navajas es una de mis favoritas, ya que cumple con las 3S que busco en cualquier plato: saludable, sencillo y sabroso. Además, se prepara en tan solo 2 minutos y es ideal como aperitivo o entrante en cualquier reunión o celebración.
Con solo unos pocos ingredientes, podrás disfrutar de un bocado exquisito que no requiere mucho trabajo. Por eso, es la opción ideal en ocasiones especiales como la Navidad, donde el tiempo es un bien preciado y es importante ahorrarlo en la cocina.
Lo mejor de todo es que esta receta es muy versátil, ya que puedes aderezar las navajas con los ingredientes que más te gusten. ¿Quieres darle un toque picante con una guindilla? ¿O prefieres utilizar hierbas frescas para realzar su sabor? ¡Tú decides!
Una receta para navajas a la parrilla para una cena de comensales
Aunque las navajas que se venden en los súper o los mercados han pasado por la depuradora y están listas para preparar, vamos a hacerles un lavado rápido para eliminar cualquier resto de arena que pudieran tener y que nos pueda estropear este plato de navajas a la plancha. Al final de la receta encontrarás el enlace a la receta completa con todas las fotos del paso a paso de cómo se limpian las navajas.
Cuando ya tengamos todas las navajas limpias, vamos a preparar el majado que utilizaremos para hacer las navajas a la plancha. En un robot de cocina, colocamos el ajo y el perejil y trituramos. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien. Y finalmente, añadimos un chorrito de zumo de limón, volvemos a mezclar y ya tenemos listo el majado para las navajas.
A continuación, ponemos una plancha o sartén a fuego fuerte. Cuando la plancha esté bien caliente, añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y colocamos las navajas. Dejamos que se cocinen 1 minuto o hasta que estén todas las navajas abiertas. Pasado el minuto, colocamos todas las navajas con la carne hacia arriba.
Consejos y trucos para preparar deliciosas navajas a la parrilla
Al igual que otros moluscos, las navajas deben estar vivas al momento de cocinarlas.
Es esencial retirar las navajas del fuego en cuanto se abran, ya que si se cocinan en exceso se volverán duras y chiclosas.
Este marisco frágil tiene una vida fuera del agua muy limitada, ya que sus valvas no se cierran completamente como las almejas. Por lo tanto, se deshidratan rápidamente y pierden su frescura. Para mantenerlas en óptimas condiciones, es necesario comprobar que estén vivas al comprarlas y sumergirlas en agua de mar o en agua con sal tan pronto lleguemos a casa.
Instrucciones para cocinar navajas a la plancha
Del fuego a la mesa: Navajas recién hechas¿Has probado alguna vez las navajas recién hechas? Son una delicia que va directa del fuego a la mesa, sin esperas. Su textura jugosa y su sabor a mar las hacen irresistibles.
Puedes colocarlas en el centro de la mesa y tener a mano otro plato para ir depositando las conchas. También puedes sirvirlas directamente en la sartén, como se muestra en las fotos.
Este aperitivo es muy rápido de preparar y se consume de manera rápida también, por lo que puedes limpiar las navajas con antelación y, cuando todos estén en la mesa, dorarlas un minuto por cada lado y servirlas. ¡Te aseguro que estarán de escándalo!
Si eres amante de los sabores picantes, puedes añadir unos trocitos de guindilla mientras doras los ajos. Además, puedes aliñarlas con otros ingredientes, como hierbas frescas o pimienta, para darle tu toque personal.