recetas la mejor salsa para acompanar el salmon

Descubre las 7 mejores recetas de salsa para acompañar el salmón

de sesión.

Es importante verificar que tanto Javascript como las cookies estén activadas en tu navegador antes de iniciar sesión, y asegurarse de no bloquearlas durante el proceso de carga inicial de sesión.

Delicioso salmón en crema de hongos

Salmón con salsa de champiñones: una deliciosa opción para el día a día

La salsa de champiñones es un acompañamiento perfecto tanto para carnes como para pescados, y este salmón con salsa de champiñones es una muestra de su versatilidad y sabor. Además, es una receta sencilla y rápida que podrás preparar fácilmente en tu día a día.



Cómo hacer la salsa de champiñones:

Para comenzar, pelamos y picamos la cebolleta y el ajo. En una sartén, calentamos un poco de aceite y sofreímos a fuego suave la cebolleta y el ajo. Cuando la cebolleta esté blanda, añadimos los champiñones y los cocinamos a fuego medio hasta que suelten agua. Una vez esto suceda, subimos el fuego para que el agua se evapore.



Cómo preparar el salmón:

Calentamos una plancha o sartén antiadherente. Si es de buena calidad, no es necesario añadir aceite (aquí te aconsejamos sobre las mejores sartenes). Una vez caliente, colocamos los filetes de salmón con la piel hacia abajo y los cocinamos durante unos 3 minutos. Luego, les damos la vuelta, los salpimentamos al gusto y los cocinamos por otros 2 minutos.



Receta de salmón con salsa de champiñones:

¡Y listo! Ya puedes crear una deliciosa combinación de sabores con este salmón bañado en una rica salsa de champiñones. Sirve los filetes de salmón con la salsa de champiñones por encima y acompáñalos con tus guarniciones favoritas para disfrutar de una comida llena de sabor y facilidad en la preparación. ¡Buen provecho!

Salmón a la naranja

Comprobado: la combinación de salmón y naranja es increíble. Con esta receta de salmón a la naranja, rápida y deliciosa, podrás preparar un plato fácil y sabroso en solo unos minutos. Todo lo que necesitas es una sartén y seguir estos sencillos pasos.

Ingredientes: unos filetes de salmón fresco y jugosas naranjas. Preparación: comienza salpimentando los filetes de salmón y luego córtalos en trozos más pequeños. Después, exprime el jugo de las naranjas y resérvalo.

En una sartén caliente, dora ligeramente los trozos de salmón y reserva. En la misma sartén, añade el jugo reservado de naranja y deja cocinar a fuego medio hasta que se reduzca un poco. Luego, vuelve a agregar el salmón y baña los trozos con la salsa de naranja, dejando que se cocinen unos minutos más.

Para servir, puedes acompañar este exquisito salmón a la naranja con una guarnición de arroz blanco o verduras al vapor. También puedes añadir un toque de ralladura de naranja por encima para realzar el sabor cítrico. ¡Una receta sabrosa y saludable que seguro encantará a todos en casa!

Trucha con demi glace de hierbas

La salsa demi glasé es una deliciosa salsa francesa parecida a la salsa española, pero con un sabor aún más intenso. Para preparar una exquisita salsa añadiendo brandy, aquí te dejamos una receta perfecta para ocasiones especiales.

Lo primero que debemos hacer es la salsa demi glasé. Troceamos cebolla, apio, puerro y zanahoria en trozos grandes, y los rehogamos todos juntos en una sartén con un poquito de aceite. Cuando comienzan a ablandarse, añadimos un toque de sal y esperamos unos minutos.

A continuación, incorporamos la harina y la cocinamos durante un minuto, removiendo constantemente para que no se queme. Agregamos agua, clavo, laurel y un toque de pimienta, mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 30 minutos con la sartén tapada.

Pasado el primer tercio del tiempo, añadimos la salsa inglesa y continuamos dejando que se cocine a fuego lento. Después de esos 30 minutos la salsa estará lista para utilizar como base en cualquier plato, ¡especialmente si le añades un poco de brandy al final! ¡Te aseguramos que quedará espectacular!

Salmón en salsa teriyaki

El salmón es un pescado muy versátil que permite ser preparado de diversas maneras. Una de las salsas más populares para acompañar al salmón es la teriyaki japonesa. Su sabor único y dulzura lo hacen una combinación perfecta para realzar el delicioso sabor del pescado.

En esta ocasión, te enseñaremos a preparar un salmón teriyaki al vapor. ¡Es muy sencillo y el resultado es increíble!

Para comenzar, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 4 filetes de salmón
  • ½ taza de salsa teriyaki
  • 2 cucharadas de miel
  • Jugo de ½ limón
  • Pimienta negra recién molida

Primero, precalienta tu olla para vapor y coloca los filetes a fuego medio. En un bol pequeño, mezcla la salsa teriyaki, la miel, el jugo de limón y un poco de pimienta negra. Luego, vierte esta mezcla sobre el salmón.

Una vez que el salmón esté cocido al punto deseado, retíralo de la olla y sirve en un plato. Puedes acompañarlo con verduras al vapor o arroz blanco, ¡a tu elección!

Si prefieres, también puedes preparar este salmón teriyaki a la plancha. Para ello, sigue los mismos pasos pero en lugar de cocinarlo al vapor, ponlo en una sartén con aceite caliente y deja que se cocine por ambos lados hasta que esté dorado.

¡Anímate a probarla y sorprende a tus invitados con un sabor oriental en tu mesa!

Filete de salmón con exquisita salsa de hierbas

Otra receta deliciosa con salmón y eneldo para cualquier ocasión

Para preparar esta receta, necesitarás nata, leche, eneldo, mayonesa, mostaza y filetes de salmón. Es una opción perfecta para el día a día o para sorprender en ocasiones especiales.



Comenzamos calentando la nata y la leche en un cazo. Añadimos el eneldo picado, salpimentamos y dejamos que reduzca un poco. Una vez hecho, retiramos del fuego y agregamos la mayonesa y la mostaza, mezclando bien para obtener una salsa cremosa y sabrosa.

Por otro lado, cocinamos los filetes de salmón en una plancha bien caliente, 3 minutos por el lado de la piel (si los filetes la tienen). Luego, los damos vuelta, salpimentamos y cocinamos 2 minutos del otro lado. Servimos caliente con la salsa de eneldo por encima. ¡Un plato que sin duda encantará a todos!

Salmón al cava

Si estás buscando una deliciosa opción para tu menú de Navidad, no puedes perderte este salmón con salsa de cava y limón. Con un toque de cebollino, este plato es verdaderamente festivo, pero no tiene complicaciones en su preparación.

Para comenzar, en una sartén o cazuela, derrite la mantequilla y agrega la harina. Cocina durante aproximadamente un minuto, removiendo constantemente. Luego, incorpora el cava, la sal y la pimienta y deja que espese durante unos cuatro minutos.

A continuación, agrega el caldo de pescado caliente y deja hervir por dos minutos. Luego, incorpora el cebollino picado, la ralladura de limón y la nata. Cuando vuelva a hervir, retira del fuego y ¡listo!

Pescado rosa en deliciosa crema de coco

Método para hacer una deliciosa salsa de curry rojo con leche de coco

Para comenzar, pica finamente una cebolla en brunoise y saltea en una cacerola con un poquito de aceite de oliva. Deja que se cocine unos minutos hasta que se ablande y se vuelva transparente.



Ahora, añade una cucharada de pasta de curry rojo y mueve junto a la cebolla hasta que se integre. Añade la leche de coco y revuelve hasta que se disuelva completamente la pasta de curry rojo.



Para realzar el sabor, añade sal ligeramente y prueba hasta que adquiera el punto de sal adecuado. Deja que se cocine durante 3-4 minutos. Añade el caldo de pescado, remueve y deja reducir durante 5 minutos.



¡Listo! Ya tienes una salsa de curry rojo con leche de coco deliciosa y fácil de preparar. Perfecta para darle un toque exótico a tus platillos. ¡Pruébala ahora!

Artículos relacionados