
Consigue tu alga agar agar en Mercadona variedad de opciones para tus recetas
Si estás en la búsqueda de un agente gelificante de origen vegetal, Agar Agar es la solución que encuentras en Mercadona. A pesar de su peculiar denominación, este producto es ampliamente conocido y en este lugar encontrarás datos relevantes que te serán de gran ayuda al momento de adquirirlo en Mercadona o cualquier otro establecimiento.
Agar agar Mercadona
¡Descubre el gelificante vegetal de Hacendado! Se trata de una gelatina neutra de origen marino que cada vez gana más popularidad entre los consumidores. ¿Lo mejor de todo? ¡Es completamente vegetal y tiene numerosas propiedades beneficiosas para nuestra salud! Su ingrediente principal es el Rhodophyceae, también conocido como ágar-ágar.
Cada paquete de este producto contiene 4 sobres de agar agar, con aproximadamente 2 gramos cada uno. Además, su precio es de tan solo 1,95 euros.
¿Cómo se utiliza esta gelatina neutra? Generalmente, se añaden entre 1,5 y 2 gramos por cada medio litro de agua. No obstante, siempre es recomendable seguir las indicaciones de la receta que se esté preparando. ¡Aprovecha todos los beneficios de este gelificante vegetal de la marca Hacendado y saboréalo en tus platos favoritos!
Precio
Hacendado Agar Agar está disponible en todas las tiendas de Mercadona, en dos versiones: una con 4 sobres de 8 gramos y otra con 12 sobres de 20 gramos.
Agar Agar de la marca Hacendado se encuentra en todos los Mercadona, en dos opciones: una con 4 sobres de tan solo 8 gramos y otra con 12 sobres de aproximadamente 20 gramos.
Domina el agar agar de Mercadona para lograr una gelificación perfecta
Aprende a utilizar el agar agar de manera fácil con los siguientes pasos:1. Compra un sobre de agar agar (2g) por cada 500ml de líquido que desees espesar, ya sea leche, agua o caldo.
2. En un primer paso , agrega el contenido del sobre de agar agar en el líquido elegido.
3. Mezcla bien la mezcla para que no queden grumos.
4. Calienta la mezcla a fuego medio y remueve constantemente hasta que comience a hervir.
5. Una vez que hierva, baja el fuego y sigue removiendo por un minuto más .
6. Retira del fuego y vierte rápida y cuidadosamente la mezcla en un molde previamente engrasado si deseas que tome una forma específica.
7. Deja enfriar a temperatura ambiente por al menos una hora antes de que el agar agar se solidifique por completo.
Agar Agar Mercadona beneficios
En esta ocasión, te presento las propiedades del agar agar Mercadona y te invito a colaborar con tu voto positivo al final de este artículo para ayudar a otros consumidores a decidir si adquirir o no este producto.
¡Hola Carmen! Si necesitas un gelificante vegetal, puedes utilizar un sobre de agar-agar Mercadona o de otra marca, así como grenetina y agua. Para prepararlo, hiérvelo durante 5 minutos y luego congela la mezcla en cubitos pequeños. Una vez congelado, podrás colocarlo directamente en la tierra de tus plantas como fertilizante. Además de este método, existe uno más elaborado que resulta aún más eficiente. Sin embargo, sería necesario dedicar un artículo completo para explicarlo detalladamente. ¡Espero haberte ayudado! ¡Gracias por tu comentario!
Propiedades del Agar Agar
Información nutricional:Valor energético: 713 kJ / 178 kcal
Grasas: 0.5 g
Ácidos grasos saturados: Menos de 0.1 g
Hidratos de carbono: 0.5 g
Azúcares: 0.5 g
Fibra alimentaria: Menos de 85 g
Proteínas: 1.3 g
Sal: 0.78 g
En términos de su composición nutricional, es importante destacar que el agar agar posee un valor energético de 713 kJ o 178 kcal, así como una cantidad baja de grasas y azúcares, con 0.5 g en ambos casos. Además, cuenta con una alta cantidad de fibra alimentaria, más del doble de la recomendada por día. Asimismo, su contenido en proteínas es de 1.3 g por porción y su nivel de sal es moderado, con 0.78 g.
Por otro lado, desde un punto de vista físico, es interesante mencionar que el agar agar tiene una capacidad de gelificación 10 veces mayor que la gelatina de origen animal, lo que lo hace muy atractivo para muchas personas. Esto lo convierte en un ingrediente versátil para la elaboración de postres, salsas y otros platos en los que se desee una consistencia firme.
Alternativas al Agar Agar
¡Descubre un mundo de opciones con nuestros espesantes y gelificantes! Aunque su función pueda parecer similar a la de la gelatina, cada uno de ellos tiene sus particularidades que lo convierten en único. Si nunca has utilizado nuestros productos antes, no tengas miedo de experimentar y descubrir sus maravillosas propiedades.¿Sabías que no todos nuestros espesantes y gelificantes son vegetales? Por ejemplo, el agar agar es una excepción en nuestra extensa lista de ingredientes. Pero no te preocupes, siempre puedes consultar con nosotros para resolver cualquier duda.
Es probable que hayas utilizado alguno de estos ingredientes en tus recetas anteriores, pero ¿sabes realmente cómo sacarles el máximo provecho? Si no estás seguro de qué espesante o gelificante utilizar en tus platos, te animamos a que investigues un poco más sobre ellos y los pruebes en nuevos y emocionantes experimentos culinarios. ¡Te sorprenderán sus resultados!
Bondades de incorporar el Agar Agar del Mercadona en tu cocina
El Agar Agar, presente en Mercadona, es de la marca blanca Hacendado, lo que garantiza su excelente calidad.Además, su versatilidad lo convierte en una excelente inversión tanto para uso doméstico al preparar recetas, como para la comercialización de productos de repostería, ya que su resistencia a los cambios de temperatura es una gran ventaja.Con el Agar Agar de Mercadona, comprobarás que es un complemento alimenticio esencial y no te arrepentirás de incluirlo en tus platos.
Qué es el agaragar
El agar o agar-agar, también conocido como "gelatina japonesa" o "gelatina china", es un extracto blanco obtenido a partir de algas Gelidium o Gracilaria. Al llevarlo a ebullición en líquido y dejarlo enfriar, se convierte en un gelificante natural.
Este compuesto ha sido utilizado desde 1881 en la industria alimentaria por los europeos, pero fue en Japón donde un japonés lo descubrió por accidente al solidificarse su sopa de algas en una noche de clima frío. A partir de entonces, se convirtió en un sustituto de la gelatina tradicional, que es de origen animal.
Para las personas veganas, el agar agar es una opción ideal, ya que se trata de un gelificante 100% vegetal. Gracias a él, es posible preparar postres deliciosos como cheesecake o panna cotta vegana, así como gelatinas de fruta. Pero incluso en preparaciones saladas puede ser utilizado, como en queso vegano, pasteles de verduras o incluso para hacer un falso caviar con perlas de agar agar. Las posibilidades son infinitas.
Está bien de precio
Este artículo tiene un costo de 1,95 euros, que equivale a 243,75 euros por kilogramo. A nuestro juicio, resulta un poco elevado considerando que se trata de un producto que, a diferencia de otros, no contiene grasa de cerdo. Suponemos que su precio se debe a que es algo nuevo en el mercado.
Fuentes de datos
Producto añadido: 13 de septiembre de 2019, a las 12:44:27 CEST
Última edición: 16 de enero de 2023, a las 15:39:29 CET por tacite.
Editores de la página del producto: kiliweb, mijano, openfoodfacts-contributors, roboto-app, thaialagata, yuka.AqxjJdeuMsJxJvXU3L8t4waqMuOxMfNXIV8hog, yuka.BIhJGNqrJ_59HN_23oFp7mKLNrbyL9JVRlo8og, yuka.BoIfLuapB8s5Q_rY-JA5-iKCBMDlLMZAAVscog, yuka.DY9uGd2xEJwfJ8KK64g92D7jT9zFW_BlNHEtog, yuka.DZQTJfOIBMA-F_HL36QJ8GKmStvdOO5BJVcNog, yuka.HYBON_2IE8gGJveO3otl5BG1S8DdEeZeCnI1og, yuka.I696P-a6Jv0cFcfP27kM4xypPcvwWO94N3gsog, yuka.IbtzZf-2L_YTQ9yCw99s_ALrDd_aGq5_OUJXow, yuka.KJQbDMeVGP4BJcHMyoMd1hGyKL7iOqdnQnMWoQ, yuka.L6kZPd62I8Z9QsvP96s32yPrH-PeUsNePl4how
Última actualización: 16 de enero de 2023
Hora de la última actualización: 15:39:29 CET